Nage avec palmes

LE PAYS D’AIX NATATION-NAGE AVEC PALMES : UNE EQUIPE AU SOMMET ET 22 TITRES DE CHAMPIONS DE FRANCE !

Il y a bien sûr le water-polo qui brille en Pays d’Aix  avec cette finale tant attendue pour le PAN le week-end prochain contre Strasbourg mais le PAN brille aussi avec son fabuleux club de Nage avec Palmes.

Les 11 ,12 et 13 mai se déroulaient les Championnats de France à Montluçon (Allier) et 24 nageurs du Club étaient qualifiés pour y participer. Les résultats ont été une nouvelle fois au rendez-vous avec 18  titres de Champion de France en individuel, 4 titres de Champion de France en relais, 13 titres de Vice-Champion de France et 11 médaillés de bronze. Un total de 46 médailles pour le PAN ; C’est tout simplement énorme !

Bien entendu, le PAN a pu compter sur les nageurs cadres du Club, membres de l’équipe de France séniors  qui ont une nouvelle fois brillés.  Maëlle Lecoeur  remporte à elle seule 5  titres de Championne de France (  50AP, 100SF, 50SF et relais Séniors 4X200SF et 4X100SF) et le bronze au 200SF , Margot Le Flem décroche deux titres de Championne de France aux relais (4X200SF, 4X100SF) ,trois titres de Vice-Championne de France (50AP,100SF,50SF), Hugo Meyer  revient  à Aix avec  8 titres de Champion de France  (50SF,100SF,200SF,400SF,100IS,400IS et  relais Séniors 4X200SF et 4X100SF) , l’argent au  50AP et Hugo Pellet est  Champion de France aux relais 4X100SF et 400 SF et médaillés de Bronze au 200SF et 50SF .

Les  juniors ont eux-aussi parfaitement réussi leur saison en  remportant  le titre suprême : Alexandra  Arcambal ,   trois fois titrée Championne de France junior  ( 50AP,50SF  et relais 4X100SF) ainsi que l’Argent au 50 Bi palmes. Matthéo Baglio, quant à lui décroche  2 titres de Champion de France Junior (100SF et relais 4X100SF Séniors) et deux titres de Vice-Champion de France junior (50SF, 50AP). Rémy Lebeau est Champion de France au relai 4X100 SF et 4X200SF, Vice-Champion de France du 100SF et deux fois médaillé de Bronze aux 200SF et 400 SF.

Enfin, chez les plus jeunes, deux cadettes prometteuses deviennent  elles-aussi Championnes de France avec   quatre  titres de Championne de France pour Maïwenn Hamon  (50AP, 50SF, 100IS et relais séniors 4X100SF) ainsi  l’argent au 100 SF. Quatre  titres également de Championne de France pour  la prometteuse Apolline Daucé  (1500SF, 400 SF et 800 SF et relais séniors 4X200SF).