Nage avec palmes

Le PAN montre ses championnes à Lignano!

Les troupes d'Oleg Pudov (8 filles et 8 garçons) ont une nouvelle fois montré que l'on pouvait compter sur le Pays d'Aix Natation  dès la première journée de compétition lors de la 3eme étape de la Coupe du Monde des Clubs à Lignano en Italie!  Et, ce sont les filles du PAN qui ont montré aujourd'hui que l'on pouvait compter sur elles!

Cette journée a superbement commencé avec la magnifique médaille d'or obtenue par Margot Le Flem au 50  apnée et  qui décroche le nouveau record de France Juniors en 17.41...Record détenu jusqu'à ce jour par  Camille Heitz (17.48) . Il aura fallu  13 années pour faire tomber ce record!  Margot a également décroché le Bronze au 100 IS. Notons la belle 8eme place en 19.11 d'Alexandra Arcambal. Chez les Séniors, encore nos filles à l'honneur avec du Bronze pour Maëlle Lecoeur (17.25) et Océane Hubaut  avec une belle 5eme place.

Au 800 surface nos petites  benjamines, Apolline (12 ans)  et Eva (13 ans)  se sont très bien comportées avec une 13e place pour Eva  en 8.30.64 et un temps "canon" pour Apolline en 8.05.52 qui décroche la meilleure performance française (MPF). La relève est là!

Au 50 bi-palmes, Alexandra Arcambal prend une belle 8eme place (24.45) et  Gaëlle Grandierre termine à la 13eme place en 25.17

Au 100 IS, Océane Hubaut prend une très belle 3eme place et ramène elle-aussi une médaille de bronze!

BRAVO LES FILLES!

Et les garçons dans tout cela? Des résultats plus mitigés avec Alexandre Noir qui ne prend que la 5eme place au 50 apnée ( 15.04) et Hugo Pellet la 13 place.

Au 800 sf, Hugo Meyer sera le seul médaillé de la journée  en décrochant le bronze chez les hommes (6.53.79) , Gabin Reverbel fera un très bon temps en 7.30 et Hippolyte Daucé  prendra la 18eme place  en juniors(8.23.18). Au 50 bi , Guillaume Lacan termine 15eme (22.59) et Théo Reverbel  22eme (23.17).

Au 200 sf, Hugo Meyer prend la 9eme place (1.25.58) et Thibault Pomiès la 23eme en 1.37.07

RDV dès demain pour la suite de la compétition. Les podiums seront-ils à la portée de nos nageuses et nageurs? Nous pouvons déjà encourager le PAN  et les soutenir de notre Provence!